コスパが高い豚こまと小ネギのポン酢にんにくしょうが炒め レシピ

コスパが高い豚こまと小ネギのポン酢にんにくしょうが炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小ネギが安かったので、1束使いましたが、こんなに美味しい?と思うほど、
しゃきしゃきで美味しかったです。
豚こまはコスパが高く、節約にもなり、
にんにくとしょうがの風味もよく、
ポン酢は炒めることで、酸味がなくなり、
じんわり美味しい旨味になりました。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 小ネギ 1束
  3. ★ぽん酢 大さじ1と2分の1
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★にんにく チューブ2cm
  6. ★しょうが チューブ2cm
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小ネギは3cmに切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、豚こま肉を加えて、弱めの中火にし、豚こま肉に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて、馴染むまで炒め、小ネギを加えて少ししんなりするまで炒める。

ワンポイントアドバイス

小ネギは最後に少しだけしんなりするくらいに炒めると、しゃきしゃきで美味しいです。
豚バラやニラでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1531004)
  • 2021/03/24 UP!

他のねぎのレシピ(103,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

京都

京都
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コスパが高い豚こまと小ネギのポン酢にんにくしょうが炒め | レシピブログTOP