コスパが高い豚こまと小ネギのポン酢にんにくしょうが炒め
料理紹介
小ネギが安かったので、1束使いましたが、こんなに美味しい?と思うほど、
しゃきしゃきで美味しかったです。
豚こまはコスパが高く、節約にもなり、
にんにくとしょうがの風味もよく、
ポン酢は炒めることで、酸味がなくなり、
じんわり美味しい旨味になりました。
材料
- 豚こま肉 200g
- 小ネギ 1束
- ★ぽん酢 大さじ1と2分の1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく チューブ2cm
- ★しょうが チューブ2cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
小ネギは3cmに切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、豚こま肉を加えて、弱めの中火にし、豚こま肉に火が通るまで炒める。
- 3.
★を加えて、馴染むまで炒め、小ネギを加えて少ししんなりするまで炒める。
ワンポイントアドバイス
小ネギは最後に少しだけしんなりするくらいに炒めると、しゃきしゃきで美味しいです。
豚バラやニラでも代用できます。
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- 2021/03/24 UP!