3分で簡単♪栄養価の高い春菊の酢味噌和え
料理紹介
香りが美味しい春菊を、
生で、酢味噌で和えて、
簡単に、作って、食べました。
香りがとってもよくあっさりさっぱりしていて、
美味しいです。
あと一品や副菜に、あっという間に作れます。
材料
- 春菊 2分の1束
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1
作り方
- 1.
春菊は3cm幅に切る。
- 2.
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、春菊を加えて、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
馴染ませるとより美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1526138)
- 2021/03/06 UP!