3分で簡単♪栄養価の高い春菊の酢味噌和え レシピ

3分で簡単♪栄養価の高い春菊の酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香りが美味しい春菊を、
生で、酢味噌で和えて、
簡単に、作って、食べました。
香りがとってもよくあっさりさっぱりしていて、
美味しいです。
あと一品や副菜に、あっという間に作れます。

材料

  1. 春菊 2分の1束
  2. ★味噌 大さじ1
  3. ★砂糖 大さじ1
  4. ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    春菊は3cm幅に切る。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、春菊を加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

馴染ませるとより美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1526138)
  • 2021/03/06 UP!

他の春菊のレシピ(5,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で簡単♪栄養価の高い春菊の酢味噌和え | レシピブログTOP