豆乳かぼちゃ粥 レシピ

豆乳かぼちゃ粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳とつぶしたかぼちゃを使って、リゾットみたいなおかゆです。ポイントにナッツをかけてます。

材料

  1. 玄米 100g
  2. かぼちゃ 30gくらい
  3.  100cc
  4. コンソメ 小1/2
  5. 豆乳 大2
  6. ナッツ すこし
  7. しお すこし

作り方

  1. 1.

    鍋に水とコンソメをいれ沸騰させます。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで蒸したら、皮を切ります。皮は細かく切っておきます。かぼちゃの実はフォークでつぶしておきます、

  3. 3.

    沸騰した鍋にかぼちゃをいれ、一煮立ちしたら玄米をいれ、弱火にして、2、3分煮ます。

  4. 4.

    豆乳をいれ、塩で味をととのえたら、かぼちゃの皮と砕いたナッツをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃをしっかりと蒸して、甘みを出すと美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r853764)
  • 2015/01/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳かぼちゃ粥 | レシピブログTOP