レンジで簡単♪ふわふわ卵のねぎ入りちくわ丼(節約)
料理紹介
レンジで簡単にちくわ丼を作りました。
卵はふわふわで、ちくわの旨味が溢れるので、
美味しいです。
100円くらいでできるので、節約になり、
子供も喜ぶと思います。
材料
- 卵 2個
- ちくわ (小)3個
- 小ネギ 2分の1束
- ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- ★水 大さじ2
- 温かいご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1.
ちくわは斜め3㎜幅に切る。
小ネギは小口切りにする。
- 2.
耐熱容器に卵を割りいれて、★を加えて混ぜ合わせ、①も加えて混ぜ合わせる。
- 3.
②にふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。そこからはお好みの卵の固さに、10秒ずつ加熱する。
- 4.
器にご飯をよそい、③をのせる。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟くらいにしても、卵の余熱や、ご飯の温かさで、けっこう固まりやすいです。
お持ちのレンジによって、加熱時間も異なります。
記事のURL:
- (ID: r1523556)
- 2021/02/24 UP!