ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒め レシピ

ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

安いから買ったものの、
使いきれず、冷凍保存しておいた野菜達を、
まとめて炒めました。
野菜の旨味と、天ぷらが美味しいので、
旨味の塊焼肉のたれをかけて食べたら、
ご飯がすすみました。

材料

  1. ネギ 1束
  2. もやし 1袋
  3. 白菜 1枚
  4. えのき茸 1束
  5. 天ぷら 4枚
  6. オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1
  7. 焼肉のたれ お好み

作り方

  1. 1.

    ネギは3cmに切る。

    白菜は1cmに切る。

    えのき茸は石突きを取りほぐす。

    天ぷらは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひいて、全ての食材を加えて、弱めの中火で、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    器に盛り、焼肉のたれをお好み量かける。

ワンポイントアドバイス

冷凍野菜でも葉物野菜ならなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1523312)
  • 2021/02/23 UP!

他の野菜のレシピ(291,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒め | レシピブログTOP