ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒め
料理紹介
安いから買ったものの、
使いきれず、冷凍保存しておいた野菜達を、
まとめて炒めました。
野菜の旨味と、天ぷらが美味しいので、
旨味の塊焼肉のたれをかけて食べたら、
ご飯がすすみました。
材料
- ネギ 1束
- もやし 1袋
- 白菜 1枚
- えのき茸 1束
- 天ぷら 4枚
- オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1
- 焼肉のたれ お好み
作り方
- 1.
ネギは3cmに切る。
白菜は1cmに切る。
えのき茸は石突きを取りほぐす。
天ぷらは食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンに油をひいて、全ての食材を加えて、弱めの中火で、しんなりするまで炒める。
- 3.
器に盛り、焼肉のたれをお好み量かける。
ワンポイントアドバイス
冷凍野菜でも葉物野菜ならなんでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1523312)
- 2021/02/23 UP!