ネギ、もやし、白菜、えのき、天ぷらの野菜炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安いから買ったものの、

使いきれず、冷凍保存しておいた野菜達を、

まとめて炒めました。

野菜の旨味と、天ぷらが美味しいので、

旨味の塊焼肉のたれをかけて食べたら、

ご飯がすすみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギ 1束
もやし 1袋
白菜 1枚
えのき茸 1束
天ぷら 4枚
オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1
焼肉のたれ お好み

【作り方】

  1. ネギは3cmに切る。

    白菜は1cmに切る。

    えのき茸は石突きを取りほぐす。

    天ぷらは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに油をひいて、全ての食材を加えて、弱めの中火で、しんなりするまで炒める。
  3. 器に盛り、焼肉のたれをお好み量かける。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍野菜でも葉物野菜ならなんでもいいです。