飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパ
料理紹介
寒い日に、温まれるように、
スープスパを作りました。
食べ方は、
粉チーズをたっぷりかけて、
パスタを食べながら、
粉チーズを更にかけながら、
牛乳とコンソメスープを飲みながら、
食べるスタイルになります。
スープにとろみをつけていないので、
あっさり食べられます。
材料
- パスタ 100g
- ほうれん草 3株
- ウインナー 3本
- ★水 250ml
- ★牛乳 150ml
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- ★塩こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ1と2分の1~大さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草は3cm幅に切りザルに入れてお湯でよく洗う。
ウインナーは斜めに3㎜幅に切る。
- 2.
熱したフライパンにウインナーとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めて火を止める。
- 3.
分量外のたっぷりの水で、パスタの茹で表示時間より1分早く茹でて、水気を切る。
- 4.
②に★を加えて、混ぜ合わせ、強火にし、沸騰したら、中火にし、③のパスタを加えて、馴染むまで混ぜ合わせながら、1分30秒ほど煮込む。
- 5.
器に盛り、粉チーズをかけて、食べながら、更に粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
ベーコン、小松菜、チンゲン菜、豆乳などにも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1522314)
- 2021/02/20 UP!