飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパ レシピ

飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い日に、温まれるように、
スープスパを作りました。
食べ方は、
粉チーズをたっぷりかけて、
パスタを食べながら、
粉チーズを更にかけながら、
牛乳とコンソメスープを飲みながら、
食べるスタイルになります。
スープにとろみをつけていないので、
あっさり食べられます。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ほうれん草 3株
  3. ウインナー 3本
  4. ★水 250ml
  5. ★牛乳 150ml
  6. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  7. ★塩こしょう 少々
  8. 粉チーズ 大さじ1と2分の1~大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3cm幅に切りザルに入れてお湯でよく洗う。

    ウインナーは斜めに3㎜幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにウインナーとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めて火を止める。

  3. 3.

    分量外のたっぷりの水で、パスタの茹で表示時間より1分早く茹でて、水気を切る。

  4. 4.

    ②に★を加えて、混ぜ合わせ、強火にし、沸騰したら、中火にし、③のパスタを加えて、馴染むまで混ぜ合わせながら、1分30秒ほど煮込む。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズをかけて、食べながら、更に粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ベーコン、小松菜、チンゲン菜、豆乳などにも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1522314)
  • 2021/02/20 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパ | レシピブログTOP