おろしトマトの冷製パスタ レシピ

おろしトマトの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1338 おいしそう! 394
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これからの時期にピッタリ。さっぱりだけど、がっつり満腹!

材料

  1. トマト 2個
  2. 温泉玉子 2個
  3. めんつゆ(濃縮) 大さじ4
  4. 柚子胡椒 少々
  5. 大葉 6枚
  6. パスタ1.3mm 200g

作り方

  1. 1.

    トマト1/4個分は角切りにして、残りのトマトはボウルにすりおろす。そこへ、めんつゆと柚子胡椒をあえておく。

  2. 2.

    塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹であがったら冷水にさらし水気をよくきる。

  3. 3.

    1、のボウルにパスタを入れてよく混ぜたら器に盛り、温玉をのせ、角切りトマトを飾り、大葉の千切りをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

パスタのサイズはお好みでOK!。茹で時間はきっちり守ったほうが、味もぼやけないで美味しいよ。

記事のURL:

  • (ID: r433954)
  • 2012/05/27 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろしトマトの冷製パスタ | レシピブログTOP