飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
寒い日に、温まれるように、
スープスパを作りました。
食べ方は、
粉チーズをたっぷりかけて、
パスタを食べながら、
粉チーズを更にかけながら、
牛乳とコンソメスープを飲みながら、
食べるスタイルになります。
スープにとろみをつけていないので、
あっさり食べられます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
ほうれん草 |
3株 |
ウインナー |
3本 |
★水 |
250ml |
★牛乳 |
150ml |
★コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
★塩こしょう |
少々 |
粉チーズ |
大さじ1と2分の1~大さじ2 |
|
【作り方】
- ほうれん草は3cm幅に切りザルに入れてお湯でよく洗う。
ウインナーは斜めに3㎜幅に切る。
- 熱したフライパンにウインナーとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めて火を止める。
- 分量外のたっぷりの水で、パスタの茹で表示時間より1分早く茹でて、水気を切る。
- ②に★を加えて、混ぜ合わせ、強火にし、沸騰したら、中火にし、③のパスタを加えて、馴染むまで混ぜ合わせながら、1分30秒ほど煮込む。
- 器に盛り、粉チーズをかけて、食べながら、更に粉チーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコン、小松菜、チンゲン菜、豆乳などにも代用できます。