飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

寒い日に、温まれるように、

スープスパを作りました。

食べ方は、

粉チーズをたっぷりかけて、

パスタを食べながら、

粉チーズを更にかけながら、

牛乳とコンソメスープを飲みながら、

食べるスタイルになります。

スープにとろみをつけていないので、

あっさり食べられます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
ほうれん草 3株
ウインナー 3本
★水 250ml
★牛乳 150ml
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1と2分の1~大さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草は3cm幅に切りザルに入れてお湯でよく洗う。

    ウインナーは斜めに3㎜幅に切る。
  2. 熱したフライパンにウインナーとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めて火を止める。
  3. 分量外のたっぷりの水で、パスタの茹で表示時間より1分早く茹でて、水気を切る。
  4. ②に★を加えて、混ぜ合わせ、強火にし、沸騰したら、中火にし、③のパスタを加えて、馴染むまで混ぜ合わせながら、1分30秒ほど煮込む。
  5. 器に盛り、粉チーズをかけて、食べながら、更に粉チーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコン、小松菜、チンゲン菜、豆乳などにも代用できます。