珍しい海の食べ物亀の手の塩茹で(激ウマ) レシピ

珍しい海の食べ物亀の手の塩茹で(激ウマ)
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

亀の手は、エビやカニに近い甲殻類の仲間です。
磯の岩肌に生息しています。
味は、カニやエビに似ていて、
噛めば噛むほど、スルメのような味もする、
激ウマです。
おやつやおつまみに最適です。

材料

  1. 亀の手 ザル半分
  2.  適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    亀の手は、よく冷水で洗う。

    鍋に亀の手を入れて、たっぷりの水を加えて、塩適量加えて、火にかけ、沸騰してから、5分茹で、水気を切る。

ワンポイントアドバイス

塩茹での塩加減はお好みです。

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  • (ID: r1520298)
  • 2021/02/12 UP!

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