珍しい海の食べ物亀の手の塩茹で(激ウマ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

亀の手は、エビやカニに近い甲殻類の仲間です。

磯の岩肌に生息しています。

味は、カニやエビに似ていて、

噛めば噛むほど、スルメのような味もする、

激ウマです。

おやつやおつまみに最適です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
亀の手 ザル半分
適量
適量

【作り方】

  1. 亀の手は、よく冷水で洗う。

    鍋に亀の手を入れて、たっぷりの水を加えて、塩適量加えて、火にかけ、沸騰してから、5分茹で、水気を切る。

【ワンポイントアドバイス】

塩茹での塩加減はお好みです。