店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付け
料理紹介
フライドポテトってどこのお店でもトップ10に入るほど、大人気です。
その理由は、油が美味しいからだそうです。
業務スーパーだと1キロ200円ほどで売っています。
家で揚げると安いし、揚げたてを食べれて、
外カリッ中ホクホクで一段と美味しいです。
少ない油で揚げるから油代もかからず、処分もラクです。
味付けは、鶏ガラスープの素『粉末』をまぶして食べたら激ウマでした。
鶏ガラスープの素味のフライドポテトは店で見たことないです。
材料
- フライドポテト 500g
- 鶏ガラスープの素(粉末) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
27cmのフライパンに油を1cmほど入れて、火にかけ、フライドポテトを加えて、こんがり揚がった順に、ペーパータオルにのせていく。
- 2.
①に鶏ガラスープの素をお好み量まぶして、手でつかみ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープの素ってどれくらいかけたらいいかわからないと思いますので、1本に鶏ガラスープの素をかけて、食べてみてから、全体の調節をするとお好みの味付けになります。
鶏ガラスープの素は粉末しかポテトに絡みません。
記事のURL:
- (ID: r1516643)
- 2021/01/29 UP!