【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付け レシピ

店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フライドポテトってどこのお店でもトップ10に入るほど、大人気です。
その理由は、油が美味しいからだそうです。
業務スーパーだと1キロ200円ほどで売っています。
家で揚げると安いし、揚げたてを食べれて、
外カリッ中ホクホクで一段と美味しいです。
少ない油で揚げるから油代もかからず、処分もラクです。
味付けは、鶏ガラスープの素『粉末』をまぶして食べたら激ウマでした。
鶏ガラスープの素味のフライドポテトは店で見たことないです。

材料

  1. フライドポテト 500g
  2. 鶏ガラスープの素(粉末) 適量
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    27cmのフライパンに油を1cmほど入れて、火にかけ、フライドポテトを加えて、こんがり揚がった順に、ペーパータオルにのせていく。

  2. 2.

    ①に鶏ガラスープの素をお好み量まぶして、手でつかみ混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素ってどれくらいかけたらいいかわからないと思いますので、1本に鶏ガラスープの素をかけて、食べてみてから、全体の調節をするとお好みの味付けになります。
鶏ガラスープの素は粉末しかポテトに絡みません。

記事のURL:

  • (ID: r1516643)
  • 2021/01/29 UP!

他の鶏のレシピ(196,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付け | レシピブログTOP