店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付けby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
フライドポテトってどこのお店でもトップ10に入るほど、大人気です。
その理由は、油が美味しいからだそうです。
業務スーパーだと1キロ200円ほどで売っています。
家で揚げると安いし、揚げたてを食べれて、
外カリッ中ホクホクで一段と美味しいです。
少ない油で揚げるから油代もかからず、処分もラクです。
味付けは、鶏ガラスープの素『粉末』をまぶして食べたら激ウマでした。
鶏ガラスープの素味のフライドポテトは店で見たことないです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
フライドポテト |
500g |
鶏ガラスープの素(粉末) |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
|
【作り方】
- 27cmのフライパンに油を1cmほど入れて、火にかけ、フライドポテトを加えて、こんがり揚がった順に、ペーパータオルにのせていく。
- ①に鶏ガラスープの素をお好み量まぶして、手でつかみ混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ガラスープの素ってどれくらいかけたらいいかわからないと思いますので、1本に鶏ガラスープの素をかけて、食べてみてから、全体の調節をするとお好みの味付けになります。
鶏ガラスープの素は粉末しかポテトに絡みません。