店より美味しいどこにもないフライドポテトの味付けby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

フライドポテトってどこのお店でもトップ10に入るほど、大人気です。

その理由は、油が美味しいからだそうです。

業務スーパーだと1キロ200円ほどで売っています。

家で揚げると安いし、揚げたてを食べれて、

外カリッ中ホクホクで一段と美味しいです。

少ない油で揚げるから油代もかからず、処分もラクです。

味付けは、鶏ガラスープの素『粉末』をまぶして食べたら激ウマでした。

鶏ガラスープの素味のフライドポテトは店で見たことないです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フライドポテト 500g
鶏ガラスープの素(粉末) 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 27cmのフライパンに油を1cmほど入れて、火にかけ、フライドポテトを加えて、こんがり揚がった順に、ペーパータオルにのせていく。
  2. ①に鶏ガラスープの素をお好み量まぶして、手でつかみ混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ガラスープの素ってどれくらいかけたらいいかわからないと思いますので、1本に鶏ガラスープの素をかけて、食べてみてから、全体の調節をするとお好みの味付けになります。

鶏ガラスープの素は粉末しかポテトに絡みません。