あじのほぐし月見丼
料理紹介
肉が続いたら、魚を食べて見ませんか?
焼いたあじをほぐして、ご飯にのせて、卵黄ものせました。
骨から身を外すので、お子様も食べやすいです。
お弁当にも最適です。
材料
- あじ 1尾
- 卵黄 1個
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 醤油 適量
作り方
- 1.
あじを焼いて(グリル、トースター、フライパンなんでもいいです)骨から両面身を外す。
- 2.
ご飯を器によそい、①の身をのせて、卵黄をのせる。
お好み量の醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
魚を焼くのは、グリルでもトースターでもフライパンでも大丈夫です。
シャケ、サバ、鯛などなどにも代用できます。
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- 2021/01/27 UP!