あじのほぐし月見丼 レシピ

あじのほぐし月見丼
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

肉が続いたら、魚を食べて見ませんか?
焼いたあじをほぐして、ご飯にのせて、卵黄ものせました。
骨から身を外すので、お子様も食べやすいです。
お弁当にも最適です。

材料

  1. あじ 1尾
  2. 卵黄 1個
  3. 温かいご飯 茶碗1杯分
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    あじを焼いて(グリル、トースター、フライパンなんでもいいです)骨から両面身を外す。

  2. 2.

    ご飯を器によそい、①の身をのせて、卵黄をのせる。

    お好み量の醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

魚を焼くのは、グリルでもトースターでもフライパンでも大丈夫です。
シャケ、サバ、鯛などなどにも代用できます。

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  • (ID: r1516117)
  • 2021/01/27 UP!

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