【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハン レシピ

ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの茎は食べれますし、
とっても美味しいです。
甘味と旨味のあるカニカマと、
オイスターソースが決めての、
ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハンです。
お弁当にも最適です。

材料

  1. 温かいご飯 370g
  2. ブロッコリーの茎 ~90g
  3. カニカマ 2本(140g)
  4. オイスターソース 大さじ2
  5. 塩こしょう 小さじ2分の1
  6. ほんだし 小さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は固い所を切り落とし、粗みじん切りにする。

    カニカマは食べやすい大きさに切り、ほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油とブロッコリーの茎を入れて、弱火で火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②にごま油とブロッコリーの茎以外の材料を全て加えて、弱めの中火にし、少し焦げるまで素早く炒める。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茎は50g~90gぐらいまでだったら味付け的に大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1515962)
  • 2021/01/26 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハン | レシピブログTOP