ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハン
料理紹介
ブロッコリーの茎は食べれますし、
とっても美味しいです。
甘味と旨味のあるカニカマと、
オイスターソースが決めての、
ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハンです。
お弁当にも最適です。
材料
- 温かいご飯 370g
- ブロッコリーの茎 ~90g
- カニカマ 2本(140g)
- オイスターソース 大さじ2
- 塩こしょう 小さじ2分の1
- ほんだし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1.
ブロッコリーの茎は固い所を切り落とし、粗みじん切りにする。
カニカマは食べやすい大きさに切り、ほぐす。
- 2.
フライパンにごま油とブロッコリーの茎を入れて、弱火で火が通るまで炒める。
- 3.
②にごま油とブロッコリーの茎以外の材料を全て加えて、弱めの中火にし、少し焦げるまで素早く炒める。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茎は50g~90gぐらいまでだったら味付け的に大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1515962)
- 2021/01/26 UP!