ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーの茎は食べれますし、

とっても美味しいです。

甘味と旨味のあるカニカマと、

オイスターソースが決めての、

ブロッコリーの茎が存分に楽しめるカニカマチャーハンです。

お弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいご飯 370g
ブロッコリーの茎 ~90g
カニカマ 2本(140g)
オイスターソース 大さじ2
塩こしょう 小さじ2分の1
ほんだし 小さじ1
ごま油 大さじ1
溶き卵 1個分

【作り方】

  1. ブロッコリーの茎は固い所を切り落とし、粗みじん切りにする。

    カニカマは食べやすい大きさに切り、ほぐす。
  2. フライパンにごま油とブロッコリーの茎を入れて、弱火で火が通るまで炒める。
  3. ②にごま油とブロッコリーの茎以外の材料を全て加えて、弱めの中火にし、少し焦げるまで素早く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの茎は50g~90gぐらいまでだったら味付け的に大丈夫です。