ブロッコリーサラダ
料理紹介
しゃきしゃきブロッコリーを、
さっぱりすっきりするポン酢ダレと和えました。
香ばしい胡麻の風味とコクも
とっても美味しいです。
材料
- ブロッコリー 100g
- ★ポン酢 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯でかためにゆでる。
- 2.
ボウルに①と★を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茹で時間はお好みの固さに調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1515418)
- 2021/01/24 UP!