ベーコンとトマト缶のパスタ
料理紹介
ベーコンの旨味とホールトマトの旨味を吸ったパスタはとっても美味しいです。
タバスコをかけて食べると刺激的に、
黒胡椒を入れるとパンチの効いたパスタの完成です。
材料
- パスタ 160g
- ベーコン 100g
- トマト水煮缶(ホール) 1缶
- ☆にんにく 2片
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆中華だしペースト 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1.
ベーコンは細く短冊切りにする。
にんにくは皮をむき細切りする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとにんにくを加えて、弱火でこんがり焼く。
- 3.
②に☆を加えて、ホールトマトは手で一口大に潰しながら加え、馴染むまで煮詰めておく。
- 4.
鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、③に加えて、馴染むまで炒める。
- 5.
器にもり、お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
お好みでタバスコをかけて食べると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1508123)
- 2020/12/22 UP!