ベーコンとトマト缶のパスタ レシピ

ベーコンとトマト缶のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンの旨味とホールトマトの旨味を吸ったパスタはとっても美味しいです。
タバスコをかけて食べると刺激的に、
黒胡椒を入れるとパンチの効いたパスタの完成です。

材料

  1. パスタ 160g
  2. ベーコン 100g
  3. トマト水煮缶(ホール) 1缶
  4. ☆にんにく 2片
  5. ☆コンソメ 小さじ2
  6. ☆中華だしペースト 小さじ1
  7. ☆塩こしょう 少々
  8. ☆黒胡椒 少々
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細く短冊切りにする。

    にんにくは皮をむき細切りする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとにんにくを加えて、弱火でこんがり焼く。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、ホールトマトは手で一口大に潰しながら加え、馴染むまで煮詰めておく。

  4. 4.

    鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、③に加えて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器にもり、お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

お好みでタバスコをかけて食べると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1508123)
  • 2020/12/22 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとトマト缶のパスタ | レシピブログTOP