ベーコンとトマト缶のパスタby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ベーコンの旨味とホールトマトの旨味を吸ったパスタはとっても美味しいです。

タバスコをかけて食べると刺激的に、

黒胡椒を入れるとパンチの効いたパスタの完成です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
ベーコン 100g
トマト水煮缶(ホール) 1缶
☆にんにく 2片
☆コンソメ 小さじ2
☆中華だしペースト 小さじ1
☆塩こしょう 少々
☆黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
適量

【作り方】

  1. ベーコンは細く短冊切りにする。

    にんにくは皮をむき細切りする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとにんにくを加えて、弱火でこんがり焼く。
  3. ②に☆を加えて、ホールトマトは手で一口大に潰しながら加え、馴染むまで煮詰めておく。
  4. 鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、③に加えて、馴染むまで炒める。
  5. 器にもり、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでタバスコをかけて食べると美味しいです。