やわらかチキンカツナゲットチーズフォンデュ風(鶏胸肉)(卵、薄力粉不要) レシピ

やわらかチキンカツナゲットチーズフォンデュ風(鶏胸肉)(卵、薄力粉不要)
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

安い、ヘルシー、美味しい鶏胸肉を、
みじん切りにして、マヨネーズで漬け込みやわらかくしました。
マヨネーズのみでパン粉がくっつくので、卵、薄力粉は不要で、
しかも少ない油で、揚げずに作れます。
マヨネーズ&ケチャップ入りのチーズフォンデュだれは、
水+スライスチーズでできるので、
牛乳、豆乳も不要です。
クリスマスにもいかがでしょうか~

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(250g)
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. パン粉 適量
  4. スライスチーズ 2枚
  5.  小さじ2
  6. ★トマトケチャップ 小さじ1
  7. ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はみじん切りにし、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉み込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。

    3cmほどに丸く形成し、パン粉をつける。

  2. 2.

    スライスチーズを耐熱皿に手で小さくちぎり入れて、水を加えて、600W20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせ、★を加えて、更に20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

    好みで乾燥パセリをかける。

  3. 3.

    フライパンに、①が3分の1ほどつかるくらいの油を入れて火にかけ、①を加えて両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ③を器に盛り、②を添える。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉の皮は取り除いても大丈夫です。

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  • (ID: r1505627)
  • 2020/12/11 UP!

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