やわらかチキンカツナゲットチーズフォンデュ風(鶏胸肉)(卵、薄力粉不要)
料理紹介
安い、ヘルシー、美味しい鶏胸肉を、
みじん切りにして、マヨネーズで漬け込みやわらかくしました。
マヨネーズのみでパン粉がくっつくので、卵、薄力粉は不要で、
しかも少ない油で、揚げずに作れます。
マヨネーズ&ケチャップ入りのチーズフォンデュだれは、
水+スライスチーズでできるので、
牛乳、豆乳も不要です。
クリスマスにもいかがでしょうか~
材料
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適量
- スライスチーズ 2枚
- 水 小さじ2
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉はみじん切りにし、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉み込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。
3cmほどに丸く形成し、パン粉をつける。
- 2.
スライスチーズを耐熱皿に手で小さくちぎり入れて、水を加えて、600W20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせ、★を加えて、更に20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
好みで乾燥パセリをかける。
- 3.
フライパンに、①が3分の1ほどつかるくらいの油を入れて火にかけ、①を加えて両面こんがり焼く。
- 4.
③を器に盛り、②を添える。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉の皮は取り除いても大丈夫です。
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- 2020/12/11 UP!