やわらかチキンカツナゲットチーズフォンデュ風(鶏胸肉)(卵、薄力粉不要)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
安い、ヘルシー、美味しい鶏胸肉を、
みじん切りにして、マヨネーズで漬け込みやわらかくしました。
マヨネーズのみでパン粉がくっつくので、卵、薄力粉は不要で、
しかも少ない油で、揚げずに作れます。
マヨネーズ&ケチャップ入りのチーズフォンデュだれは、
水+スライスチーズでできるので、
牛乳、豆乳も不要です。
クリスマスにもいかがでしょうか~
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚(250g) |
マヨネーズ |
大さじ1 |
パン粉 |
適量 |
スライスチーズ |
2枚 |
水 |
小さじ2 |
★トマトケチャップ |
小さじ1 |
★マヨネーズ |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏胸肉はみじん切りにし、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉み込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。
3cmほどに丸く形成し、パン粉をつける。
- スライスチーズを耐熱皿に手で小さくちぎり入れて、水を加えて、600W20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせ、★を加えて、更に20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
好みで乾燥パセリをかける。
- フライパンに、①が3分の1ほどつかるくらいの油を入れて火にかけ、①を加えて両面こんがり焼く。
- ③を器に盛り、②を添える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉の皮は取り除いても大丈夫です。