レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え
料理紹介
カルシウムやミネラルが豊富な小松菜を、
めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて、
レンジで簡単に作りました。
3分でできるので、あと一品や副菜にも最適です。
材料
- 小松菜 1束
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1
- ☆にんにく チューブ2cm
- ☆しょうが チューブ2cm
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜は3cm幅に切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
水分がでたら追いめんつゆで復活します。
記事のURL:
- (ID: r1505469)
- 2020/12/10 UP!