レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え レシピ

レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カルシウムやミネラルが豊富な小松菜を、
めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて、
レンジで簡単に作りました。
3分でできるので、あと一品や副菜にも最適です。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1
  3. ☆にんにく チューブ2cm
  4. ☆しょうが チューブ2cm
  5. ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は3cm幅に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

水分がでたら追いめんつゆで復活します。

記事のURL:

  • (ID: r1505469)
  • 2020/12/10 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え | レシピブログTOP