レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カルシウムやミネラルが豊富な小松菜を、

めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて、

レンジで簡単に作りました。

3分でできるので、あと一品や副菜にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1
☆にんにく チューブ2cm
☆しょうが チューブ2cm
☆水 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は3cm幅に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

水分がでたら追いめんつゆで復活します。