レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
カルシウムやミネラルが豊富な小松菜を、
めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて、
レンジで簡単に作りました。
3分でできるので、あと一品や副菜にも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1束
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
☆にんにく
チューブ2cm
☆しょうが
チューブ2cm
☆水
大さじ1
【作り方】
小松菜は3cm幅に切る。
☆は混ぜ合わせる。
耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
水分がでたら追いめんつゆで復活します。
このレシピのID: r1505469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD