レコルト エアーオーブンDEやわらかジューシー鶏の唐揚げ レシピ

レコルト  エアーオーブンDEやわらかジューシー鶏の唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまの
  モニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただけました。
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】
はじめて使用しますので、
レシピ付きの唐揚げレシピを参考に、
鶏もも肉の唐揚げを作ってみました。
鶏の唐揚げは、190℃に余熱で15分
など書いてありますので、
わかりやすくて助かります。
使用してみたら、
油不使用なのに、鶏もも肉の脂のみで揚がってくれていて、
ヘルシーすぎて、
罪悪感もありません。
油がいらないなんて、びっくりだし、
唐揚げができるだなんて、
私には貴重すぎます。
中はジューシーで、外はカリっと揚がっていたので、
油で揚げる唐揚げとかわらないです。
そんなレコルト エアーオーブンを使用した
今回の唐揚げの下味は、
梅昆布茶と白だしとにんにくなのですが、
塩加減がちょうどよく、
旨味も最高で、
ヘルシーでとっても美味しいです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ☆白だし 大さじ1
  3. ☆梅昆布茶 小さじ1
  4. ☆にんにく チューブ3cm
  5. 片栗粉 適量
  6. トマト(なくてもいいです) 2分の1個
  7. レモン(なくてもいいです) 6分の1個

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切りへたを取る。

    レモンは6分の1に切る。

    鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む(時間があれば、冷蔵庫で一晩漬け込むとさらに美味しい)

  2. 2.

    ①の汁気を切り、片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    190度に余熱したエアーオーブンの「バケット」に②を並べ入れ、15分ほど加熱する。

  4. 4.

    器などに盛り、トマトとレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

梅昆布茶から昆布茶に代用できます。
漬け込みはポリ袋ではなくボウルでも代用できます。

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  • (ID: r1501573)
  • 2020/11/23 UP!

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