ウインナーと卵と春菊香るおにぎり
料理紹介
無性に具だくさんおにぎりを食べたくなりました。
家にあるもので作りましたが、
ウインナーと卵という最高に美味しい組み合わせと、
ほろ苦さというより、
香りが大好きな春菊で、
レンジで簡単に、
おにぎりを作りました。
春菊は栄養価が高く、これからの季節、風邪予防にもなります。
材料
- 温かいご飯 320g
- ☆ウインナー 1本
- ☆溶き卵 1個分
- ☆春菊 20g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ☆ブラックペッパー 小さじ3分の1
作り方
- 1.
ウインナーは1㎜幅ほどに切る。
春菊は1cm幅ほどに切る。
- 2.
耐熱容器に☆を入れて、混ぜ合わせる。
- 3.
②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、混ぜ合わせる。
- 4.
③に温かいご飯を入れて、よく混ぜ合わせ2等分にし、おにぎりにする。
ワンポイントアドバイス
春菊が苦手だったり、揃わない場合は、
水菜やほうれん草や小松菜でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1500263)
- 2020/11/17 UP!