ウインナーと卵と春菊香るおにぎり レシピ

ウインナーと卵と春菊香るおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

無性に具だくさんおにぎりを食べたくなりました。
家にあるもので作りましたが、
ウインナーと卵という最高に美味しい組み合わせと、
ほろ苦さというより、
香りが大好きな春菊で、
レンジで簡単に、
おにぎりを作りました。
春菊は栄養価が高く、これからの季節、風邪予防にもなります。

材料

  1. 温かいご飯 320g
  2. ☆ウインナー 1本
  3. ☆溶き卵 1個分
  4. ☆春菊 20g
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  7. ☆ブラックペッパー 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    ウインナーは1㎜幅ほどに切る。

    春菊は1cm幅ほどに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に☆を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③に温かいご飯を入れて、よく混ぜ合わせ2等分にし、おにぎりにする。

ワンポイントアドバイス

春菊が苦手だったり、揃わない場合は、
水菜やほうれん草や小松菜でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1500263)
  • 2020/11/17 UP!

他の春菊のレシピ(5,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーと卵と春菊香るおにぎり | レシピブログTOP