ウインナーと卵と春菊香るおにぎりby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

無性に具だくさんおにぎりを食べたくなりました。

家にあるもので作りましたが、

ウインナーと卵という最高に美味しい組み合わせと、

ほろ苦さというより、

香りが大好きな春菊で、

レンジで簡単に、

おにぎりを作りました。

春菊は栄養価が高く、これからの季節、風邪予防にもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいご飯 320g
☆ウインナー 1本
☆溶き卵 1個分
☆春菊 20g
☆醤油 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
☆ブラックペッパー 小さじ3分の1

【作り方】

  1. ウインナーは1㎜幅ほどに切る。

    春菊は1cm幅ほどに切る。
  2. 耐熱容器に☆を入れて、混ぜ合わせる。
  3. ②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、混ぜ合わせる。
  4. ③に温かいご飯を入れて、よく混ぜ合わせ2等分にし、おにぎりにする。

【ワンポイントアドバイス】

春菊が苦手だったり、揃わない場合は、

水菜やほうれん草や小松菜でも代用できます。