レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず) レシピ

レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけていて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
牡蠣だし醤油とにんにくで漬け込んだささみは、パサつき知らずのしっとりやわらかです。
レンジ調理で簡単なのに、
チーズと牡蠣だし醤油でコク旨です。
包丁もまな板もいらない、手も汚れないやり方もご紹介します。

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. スライスチーズ 2枚
  3. ☆牡蠣だし醤油 大さじ1
  4. ☆にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に鶏ささみを入れて、上から手で叩いて伸ばす。

  2. 2.

    ①のポリ袋に☆を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分漬け込む。

  3. 3.

    ②を耐熱皿に並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

  4. 4.

    ③を裏返し、スライスチーズをのせて、2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。
ポリ袋は分厚いものか、叩いた後にもう1枚ポリ袋をかぶせて冷蔵庫で寝かすと安心です。
ささみの筋が気になる方はお取りください。

記事のURL:

  • (ID: r1499239)
  • 2020/11/13 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず) | レシピブログTOP