レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず)
料理紹介
「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけていて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
牡蠣だし醤油とにんにくで漬け込んだささみは、パサつき知らずのしっとりやわらかです。
レンジ調理で簡単なのに、
チーズと牡蠣だし醤油でコク旨です。
包丁もまな板もいらない、手も汚れないやり方もご紹介します。
材料
- 鶏ささみ 4本
- スライスチーズ 2枚
- ☆牡蠣だし醤油 大さじ1
- ☆にんにく チューブ2cm
作り方
- 1.
ポリ袋に鶏ささみを入れて、上から手で叩いて伸ばす。
- 2.
①のポリ袋に☆を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分漬け込む。
- 3.
②を耐熱皿に並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 4.
③を裏返し、スライスチーズをのせて、2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。
ポリ袋は分厚いものか、叩いた後にもう1枚ポリ袋をかぶせて冷蔵庫で寝かすと安心です。
ささみの筋が気になる方はお取りください。
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- 2020/11/13 UP!