レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけていて、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

牡蠣だし醤油とにんにくで漬け込んだささみは、パサつき知らずのしっとりやわらかです。

レンジ調理で簡単なのに、

チーズと牡蠣だし醤油でコク旨です。

包丁もまな板もいらない、手も汚れないやり方もご紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 4本
スライスチーズ 2枚
☆牡蠣だし醤油 大さじ1
☆にんにく チューブ2cm

【作り方】

  1. ポリ袋に鶏ささみを入れて、上から手で叩いて伸ばす。
  2. ①のポリ袋に☆を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. ②を耐熱皿に並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. ③を裏返し、スライスチーズをのせて、2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。

ポリ袋は分厚いものか、叩いた後にもう1枚ポリ袋をかぶせて冷蔵庫で寝かすと安心です。

ささみの筋が気になる方はお取りください。