ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ
料理紹介
生のままでも美味しいシャキシャキ食感の白菜に、
ツナの旨味をプラスすれば、
味付けは鶏ガラスープの素とマヨネーズなので、
ご飯にも合うおかずサラダが出来上がります。
材料
- 白菜 2枚(200g)
- ツナ缶 1缶(80g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 白入りごま 大さじ1
作り方
- 1.
白菜は一口大に切る。
ツナ缶は油を切る。
- 2.
ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉む。
ワンポイントアドバイス
鯖水煮缶やキャベツでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1498858)
- 2020/11/11 UP!