ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ レシピ

ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生のままでも美味しいシャキシャキ食感の白菜に、
ツナの旨味をプラスすれば、
味付けは鶏ガラスープの素とマヨネーズなので、
ご飯にも合うおかずサラダが出来上がります。

材料

  1. 白菜 2枚(200g)
  2. ツナ缶 1缶(80g)
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 白入りごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は一口大に切る。

    ツナ缶は油を切る。

  2. 2.

    ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉む。

ワンポイントアドバイス

鯖水煮缶やキャベツでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1498858)
  • 2020/11/11 UP!

他の白菜のレシピ(25,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ | レシピブログTOP