ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

生のままでも美味しいシャキシャキ食感の白菜に、

ツナの旨味をプラスすれば、

味付けは鶏ガラスープの素とマヨネーズなので、


ご飯にも合うおかずサラダが出来上がります。



【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 2枚(200g)
ツナ缶 1缶(80g)
鶏ガラスープの素 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
白入りごま 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜は一口大に切る。

    ツナ缶は油を切る。
  2. ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉む。

【ワンポイントアドバイス】

鯖水煮缶やキャベツでも代用できます。