キャベツたっぷり外パリッ中ジューシーの人気高い餃子 レシピ

キャベツたっぷり外パリッ中ジューシーの人気高い餃子
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

定番で人気高い餃子、
食物繊維たくさんのキャベツをたっぷり入れ込みました。
下味の調味料は、
なんでも入っている旨味の塊
焼肉のたれだけだから、
簡単です。
油多めで蒸し焼くので、
パリッカリッとして、
子供も好きな餃子です。
おかずやおつまみにも最適です。
食べたのは15~16個ですが、50個作りました。
冷凍保存にして作り置きにすると、後からラクです。

材料

  1. 合挽き肉ミンチ 300g
  2. キャベツ 3分の1個
  3. 餃子の皮 50枚
  4. ☆焼肉のたれ 大さじ2
  5. ☆にんにく チューブ4cm
  6. ☆しょうが チューブ4cm
  7.  100ml
  8. 餃子の皮用の水 大さじ2
  9. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
  10. ★酢 大さじ2
  11. ★醤油 大さじ2
  12. ★ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

  2. 2.

    合挽き肉ミンチをボウルにいれて、☆を加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    餃子の皮の半分より奥側に一口大の③のタネを置き、水をノリ代わりにして包む。

    26cmのフライパンに油を入れて、作りながら15~16個並べ入れる。

  5. 5.

    ④を強火で焼き、軽く焼き色がついたら、水を入れて蓋をして、中火にし、水分が全部飛んだら、弱火にし蓋を取り、焼きムラがないように、焼き色が薄い場所があったらフライパンをずらしこんがり焼く。

  6. 6.

    器に盛る。

    ★を混ぜ合わせ添える。

ワンポイントアドバイス

餃子の種はこの材料でちょうど50枚分できました。
冷凍保存する時は餃子をくっつかないようにポリ袋に並べいれて、トレイにのせてから冷凍するとくっつかないです。
器の盛り方は、器の裏を持ちフライパンをひっくり返すのができない方は、普通に菜箸で裏返しておけます。
ラー油はお好みです。

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  • 2020/11/03 UP!

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