空芯菜とにんにくの激ウマ中華炒め レシピ

空芯菜とにんにくの激ウマ中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

直売所で空芯菜が安かったので、
中華料理でよくある、
にんにく炒めにしました。
私はにんにくを4片使いましたが、
1片からで大丈夫です。
ご飯ととっても合う美味しさです。

材料

  1. 空芯菜 1束
  2. にんにく 1片~
  3. 唐辛子 1本
  4. ☆オイスターソース 小さじ1
  5. ☆醤油 小さじ1
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    空芯菜は3cmに切る。

    唐辛子は種を取り小口切りにする。

    にんにくは皮をむきみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくと唐辛子を加えて、弱火でこんがり焼く。

  3. 3.

    ②に空芯菜を加えて、☆を回し入れて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

唐辛子は小口切りにしてあるものでも、乾燥したものでも大丈夫です。
どうしても葉の方が濃い味になりますので、茎と食べるとちょうど良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1493509)
  • 2020/10/19 UP!

他のにんにくのレシピ(157,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜とにんにくの激ウマ中華炒め | レシピブログTOP