空芯菜とにんにくの激ウマ中華炒め
料理紹介
直売所で空芯菜が安かったので、
中華料理でよくある、
にんにく炒めにしました。
私はにんにくを4片使いましたが、
1片からで大丈夫です。
ご飯ととっても合う美味しさです。
材料
- 空芯菜 1束
- にんにく 1片~
- 唐辛子 1本
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
空芯菜は3cmに切る。
唐辛子は種を取り小口切りにする。
にんにくは皮をむきみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくと唐辛子を加えて、弱火でこんがり焼く。
- 3.
②に空芯菜を加えて、☆を回し入れて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
唐辛子は小口切りにしてあるものでも、乾燥したものでも大丈夫です。
どうしても葉の方が濃い味になりますので、茎と食べるとちょうど良いです。
記事のURL:
- (ID: r1493509)
- 2020/10/19 UP!