ほのかに甘いカボチャマヨマフィン(ハロウィーン) レシピ

ほのかに甘いカボチャマヨマフィン(ハロウィーン)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックスを使って、
ほのかに甘いカボチャマヨマフィンを作りました。
甘さはホットケーキミックスに入ってる甘さとカボチャの甘さだけです。
マヨネーズとブラックペッパーとコンソメで美味しく仕上げました。
しっとりなるように、オリーブオイルを入れています。

材料

  1. ★ホットケーキミックス 150g
  2. ★カボチャ 100g
  3. ☆牛乳 110ml
  4. ☆マヨネーズ 大さじ3
  5. ☆ブラックペッパー 少々
  6. ☆コンソメ 小さじ2分の1
  7. ☆卵(Mサイズ) 1個
  8. ☆オリーブオイル 大さじ3
  9. キューブカップ4cm×4cm×4cm 5個入り2個

作り方

  1. 1.

    カボチャは種を取り皮をむき、小さく刻み、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    ①のカボチャをマッシャーやフォークで潰す。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れて泡立て器などで混ぜ合わせる。

    ★も加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    キューブカップに③の生地を6分目まで入れて、余熱して、180℃のオーブンで、20分焼く。

    竹串をさして、生地がつかなければ焼き上がり。

ワンポイントアドバイス

生地があまりますので、キューブカップ5個入りを2個買うか、別の小さな耐熱皿などに生地を入れて焼いてください。
20分で焼けるように入れすぎ注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1489927)
  • 2020/10/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほのかに甘いカボチャマヨマフィン(ハロウィーン) | レシピブログTOP