豚タンと玉ねぎとにんにくのオリーブ塩こしょう炒め レシピ

豚タンと玉ねぎとにんにくのオリーブ塩こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い豚タンと、玉ねぎと、にんにくをオリーブオイルで炒めました。
にんにくの美味しさがぶわ~っと口の中で広がります。
おかずにもおつまみにも最適です。

材料

  1. 豚タン 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく(なくてもいいです) 1片~
  4. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
  5. 塩こしょう 小さじ2分の1~

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

    にんにくは細切りする。

  2. 2.

    フライパンに豚タンと①を入れて、油を回しかけ、炒める。

  3. 3.

    豚タンが半分焼けたら塩こしょうを回しかけ、豚タンが焼けるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうは調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1486887)
  • 2020/09/22 UP!

他の豚のレシピ(139,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚タンと玉ねぎとにんにくのオリーブ塩こしょう炒め | レシピブログTOP