豚タンと玉ねぎとにんにくのオリーブ塩こしょう炒め
料理紹介
お安い豚タンと、玉ねぎと、にんにくをオリーブオイルで炒めました。
にんにくの美味しさがぶわ~っと口の中で広がります。
おかずにもおつまみにも最適です。
材料
- 豚タン 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(なくてもいいです) 1片~
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 小さじ2分の1~
作り方
- 1.
玉ねぎはくし切りにする。
にんにくは細切りする。
- 2.
フライパンに豚タンと①を入れて、油を回しかけ、炒める。
- 3.
豚タンが半分焼けたら塩こしょうを回しかけ、豚タンが焼けるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうは調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1486887)
- 2020/09/22 UP!