【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と豆と厚揚げの煮物 レシピ

大根と豆と厚揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と厚揚げと豆の煮物を作りました。
豆は、大豆、ひよこ豆、青大豆、赤いんげんなど4種の豆が入っていて煮てあるものを使用しました。
味が染みて美味しいです。

材料

  1. 大根 3分の1本
  2. 厚揚げ 420g
  3. 豆水煮 66g
  4.  400ml
  5. 醤油 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは一口大に切る。

    大根はいちょう切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて火にかけ、煮立ったら、10分ほどグツグツ煮る。

  3. 3.

    火を止めて更に染み込むまで30分ほどそのまま放置しておく。

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです。
温かい方がよかったら温めてください。
大豆の水煮でもひよこ豆の水煮でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1480721)
  • 2020/08/28 UP!

他の大根のレシピ(93,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と豆と厚揚げの煮物 | レシピブログTOP