カニカマとはんぺんの青じそ香る酢飯丼 レシピ

カニカマとはんぺんの青じそ香る酢飯丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カニカマとはんぺんの青じそ香る酢飯丼を作りました。
青じそ香る酢飯だけでも美味しいのですが、
カニカマとはんぺんの旨味が加わり、
シンプルにとっても美味しいです。

材料

  1. 酢飯 茶碗1杯分
  2. 青じそ 1枚
  3. カニカマ 1本
  4. はんぺん 適量
  5. 輪切りレモン(なくてもいいです) 1枚

作り方

  1. 1.

    青じそはみじん切りにし、酢飯に混ぜ、器に盛り付ける。

    カニカマは1cmの角切りにする。

    はんぺんは1cmの角切りにして、くっつかないようにアルミホイルをぐしゃぐしゃにして、はんぺんをのせて、1000Wのトースターで8~10分焼く。

  2. 2.

    ①の酢飯にカニカマとはんぺんを半分づつのせて、レモンをのせる。

ワンポイントアドバイス

はんぺんをたくさんのせたい場合は、平らな器に広めに酢飯を広げてはんぺんを多めにのせてください。
青じそ、レモンが揃わない場合は、なくても十分美味しいです。
醤油、めんつゆ、マヨネーズなどかけても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1478100)
  • 2020/08/18 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマとはんぺんの青じそ香る酢飯丼 | レシピブログTOP