めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分)
料理紹介
レンジで簡単に厚揚げとカニカマと小松菜を加熱して、
シンプルにめんつゆだけかけました。
レンジで5分で簡単にでき、包丁いらずです。
材料
- 厚揚げ 1個(140g)
- カニカマ 24g
- 小松菜 1株
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1.
耐熱皿に厚揚げをのせて、カニカマをほぐしてのせて、小松菜は手でちぎりのせて、600Wのレンジで3分加熱する。
めんつゆを厚揚げの周りにかける。
ワンポイントアドバイス
カニカマは切ってあるタイプのものを使用しました。1本のものでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1477891)
- 2020/08/17 UP!