めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分) レシピ

めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に厚揚げとカニカマと小松菜を加熱して、
シンプルにめんつゆだけかけました。
レンジで5分で簡単にでき、包丁いらずです。

材料

  1. 厚揚げ 1個(140g)
  2. カニカマ 24g
  3. 小松菜 1株
  4. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に厚揚げをのせて、カニカマをほぐしてのせて、小松菜は手でちぎりのせて、600Wのレンジで3分加熱する。

    めんつゆを厚揚げの周りにかける。

ワンポイントアドバイス

カニカマは切ってあるタイプのものを使用しました。1本のものでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1477891)
  • 2020/08/17 UP!

他のカニのレシピ(21,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分) | レシピブログTOP