めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単に厚揚げとカニカマと小松菜を加熱して、

シンプルにめんつゆだけかけました。

レンジで5分で簡単にでき、包丁いらずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
厚揚げ 1個(140g)
カニカマ 24g
小松菜 1株
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

【作り方】

  1. 耐熱皿に厚揚げをのせて、カニカマをほぐしてのせて、小松菜は手でちぎりのせて、600Wのレンジで3分加熱する。

    めんつゆを厚揚げの周りにかける。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマは切ってあるタイプのものを使用しました。1本のものでも大丈夫です。