ぷりぷりコリコリ激うまがっつり鶏ハラミ レシピ

ぷりぷりコリコリ激うまがっつり鶏ハラミ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉屋さんで売り出しでいつも100g88円になる鶏ハラミを買いました。
せせりに似ているようでせせりほど脂っぽくもなく、ぷりぷりコリコリで、
せせりと同じくらい激うまです。
炒める時に味付けはせずに、
焼肉のたれと塩でつけて食べるように作りました。
2種類の味が楽しめて塩分調節もできます。

材料

  1. 鶏ハラミ 300g
  2. ニラ 1束
  3. にんにく(なくてもいいです) 1片~
  4. 焼肉のたれ 大さじ3
  5.  適量
  6. オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    焼肉のたれと塩を別皿に入れる。

    ニラは3cmに切る。

    にんにくは細く切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ニラとにんにくを加えて、にんにくが焼けるまで炒める。

    大きなお皿に盛り付け、①の焼肉のたれと塩を添える。

ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。
焼肉のたれを入れて炒めても大丈夫です。

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  • (ID: r1471390)
  • 2020/07/23 UP!

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