ぷりぷりコリコリ激うまがっつり鶏ハラミ
料理紹介
肉屋さんで売り出しでいつも100g88円になる鶏ハラミを買いました。
せせりに似ているようでせせりほど脂っぽくもなく、ぷりぷりコリコリで、
せせりと同じくらい激うまです。
炒める時に味付けはせずに、
焼肉のたれと塩でつけて食べるように作りました。
2種類の味が楽しめて塩分調節もできます。
材料
- 鶏ハラミ 300g
- ニラ 1束
- にんにく(なくてもいいです) 1片~
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 塩 適量
- オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
焼肉のたれと塩を別皿に入れる。
ニラは3cmに切る。
にんにくは細く切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。
- 3.
ニラとにんにくを加えて、にんにくが焼けるまで炒める。
大きなお皿に盛り付け、①の焼肉のたれと塩を添える。
ワンポイントアドバイス
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。
焼肉のたれを入れて炒めても大丈夫です。
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- 2020/07/23 UP!