激ウマのり塩とうもろこし
料理紹介
レンジとフライパンで簡単に、
のり塩とうもろこしができました。
とうもろこしの甘さを、
塩が引き立て、
食べたりないほどの美味しさです。
材料
- とうもろこし 2本
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2~3
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1.
とうもろこしを3等分に切る。
600Wのレンジで3分加熱する。
- 2.
袋にとうもろこしと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふり、片栗粉をまんべんなくつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で少し焦げがつくくらい、転がしながらこんがり焼く。
- 4.
器に移し、塩をパラパラとふりかけ、青のりをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みですが、かけすぎ注意です。
記事のURL:
- (ID: r1467970)
- 2020/07/09 UP!