激ウマのり塩とうもろこし レシピ

激ウマのり塩とうもろこし
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジとフライパンで簡単に、
のり塩とうもろこしができました。
とうもろこしの甘さを、
塩が引き立て、
食べたりないほどの美味しさです。

材料

  1. とうもろこし 2本
  2. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2~3
  3. 片栗粉 適量
  4.  適量
  5. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを3等分に切る。

    600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    袋にとうもろこしと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふり、片栗粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で少し焦げがつくくらい、転がしながらこんがり焼く。

  4. 4.

    器に移し、塩をパラパラとふりかけ、青のりをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みですが、かけすぎ注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1467970)
  • 2020/07/09 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマのり塩とうもろこし | レシピブログTOP