トースターで簡単チーズタッカルビ(鶏もも肉、小松菜、ミニトマト、チーズ) レシピ

トースターで簡単チーズタッカルビ(鶏もも肉、小松菜、ミニトマト、チーズ)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

家にあるものでチーズタッカルビを作りました。
小松菜は安い時に買って冷凍保存していたものを使用しました。
レシピは普通の小松菜でも同じです。
材料入れてトースターに任せるだけなので
とっても簡単です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(200g)
  2. 小松菜 1株
  3. ミニトマト 3個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく(なくてもいいです) 3片
  6. ☆醤油 大さじ2
  7. ☆みりん 大さじ2
  8. ☆コチュジャン 大さじ1
  9. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。

    小松菜は3cmに切る。

    ミニトマトは縦半分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に鶏もも肉を入れる。

    小松菜、ミニトマトをのせる。

    オリーブオイルを回しかける。

    トースターに入れて、1000Wで15分焼く。

  3. 3.

    取り出して、②に☆を回しかけ、とろけるチーズをのせて、

    トースター1000Wで更に4分焼く。

ワンポイントアドバイス

にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1466027)
  • 2020/07/01 UP!

他の小松菜のレシピ(16,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単チーズタッカルビ(鶏もも肉、小松菜、ミニトマト、チーズ) | レシピブログTOP