トースターで簡単チーズタッカルビ(鶏もも肉、小松菜、ミニトマト、チーズ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

家にあるものでチーズタッカルビを作りました。

小松菜は安い時に買って冷凍保存していたものを使用しました。

レシピは普通の小松菜でも同じです。

材料入れてトースターに任せるだけなので

とっても簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(200g)
小松菜 1株
ミニトマト 3個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(なくてもいいです) 3片
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆コチュジャン 大さじ1
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。

    小松菜は3cmに切る。

    ミニトマトは縦半分に切る。

  2. 耐熱皿に鶏もも肉を入れる。

    小松菜、ミニトマトをのせる。

    オリーブオイルを回しかける。

    トースターに入れて、1000Wで15分焼く。

  3. 取り出して、②に☆を回しかけ、とろけるチーズをのせて、

    トースター1000Wで更に4分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。