えのきとピーマン炒めのごまだれ添え
料理紹介
えのきと赤ピーマンをごま油で炒めて、
ごまだれを添えました。
とっても美味しいです。
材料
- 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 2個
- えのき 1袋(100g)
- ごま油 小さじ1
- ごまだれ 大さじ1
作り方
- 1.
ごまだれは小皿に入れる。
えのきは石突きを取りほぐす。
赤ピーマンは横からへたを切り種を取り、輪切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、①の赤ピーマンとえのきを入れて、えのきがしんなりするまで炒める。
お皿に盛り付け、ごまだれを添える。
ワンポイントアドバイス
ごまだれを添えることで塩分調節できます。
記事のURL:
- (ID: r1462459)
- 2020/06/18 UP!