えのきとピーマン炒めのごまだれ添え レシピ

えのきとピーマン炒めのごまだれ添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきと赤ピーマンをごま油で炒めて、
ごまだれを添えました。
とっても美味しいです。

材料

  1. 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 2個
  2. えのき 1袋(100g)
  3. ごま油 小さじ1
  4. ごまだれ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごまだれは小皿に入れる。

    えのきは石突きを取りほぐす。

    赤ピーマンは横からへたを切り種を取り、輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、①の赤ピーマンとえのきを入れて、えのきがしんなりするまで炒める。

    お皿に盛り付け、ごまだれを添える。

ワンポイントアドバイス

ごまだれを添えることで塩分調節できます。

記事のURL:

  • (ID: r1462459)
  • 2020/06/18 UP!

他のゴマのレシピ(77,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきとピーマン炒めのごまだれ添え | レシピブログTOP