えのきとピーマン炒めのごまだれ添え
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
えのきと赤ピーマンをごま油で炒めて、
ごまだれを添えました。
とっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)
2個
えのき
1袋(100g)
ごま油
小さじ1
ごまだれ
大さじ1
【作り方】
ごまだれは小皿に入れる。
えのきは石突きを取りほぐす。
赤ピーマンは横からへたを切り種を取り、輪切りにする。
フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、①の赤ピーマンとえのきを入れて、えのきがしんなりするまで炒める。
お皿に盛り付け、ごまだれを添える。
【ワンポイントアドバイス】
ごまだれを添えることで塩分調節できます。
このレシピのID: r1462459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD