えのきとピーマン炒めのごまだれ添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

えのきと赤ピーマンをごま油で炒めて、

ごまだれを添えました。

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 2個
えのき 1袋(100g)
ごま油 小さじ1
ごまだれ 大さじ1

【作り方】

  1. ごまだれは小皿に入れる。

    えのきは石突きを取りほぐす。

    赤ピーマンは横からへたを切り種を取り、輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、①の赤ピーマンとえのきを入れて、えのきがしんなりするまで炒める。

    お皿に盛り付け、ごまだれを添える。

【ワンポイントアドバイス】

ごまだれを添えることで塩分調節できます。