きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え
料理紹介
火を使わなくていいサラダを作りました。
きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、
副菜にもおかずにもなります。
材料
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ツナ缶 1缶(70g)
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り千切りにする。
トマトは一口大に切る。
ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
- 2.
ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。
トマトも加え、トマトは崩れないように、そっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。
記事のURL:
- (ID: r1460431)
- 2020/06/11 UP!