きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え レシピ

きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わなくていいサラダを作りました。
きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、
副菜にもおかずにもなります。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. トマト 1個
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  5. ツナ缶 1缶(70g)

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り千切りにする。

    トマトは一口大に切る。

    ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。

    トマトも加え、トマトは崩れないように、そっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。

記事のURL:

  • (ID: r1460431)
  • 2020/06/11 UP!

他のトマトのレシピ(116,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え | レシピブログTOP