きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

火を使わなくていいサラダを作りました。

きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、

副菜にもおかずにもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
ツナ缶 1缶(70g)

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り千切りにする。

    トマトは一口大に切る。

    ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  2. ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。

    トマトも加え、トマトは崩れないように、そっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。