きゅうりとトマトとシーチキンのマヨ和え
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
火を使わなくていいサラダを作りました。
きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、
副菜にもおかずにもなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ツナ缶
1缶(70g)
【作り方】
きゅうりはへたを取り千切りにする。
トマトは一口大に切る。
ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。
トマトも加え、トマトは崩れないように、そっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。
このレシピのID: r1460431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD