豚タンとししとうの激うまスパイス炒め
料理紹介
カルディーでマキシマムというスパイスを買いました。
豚タンとししとうにかけて炒めたら、
激うまになりました。
マキシマムは小さじ1が、薄すぎず、濃いすぎず、
ちょうどいいんじゃないかな?と思いました。
私は更に小さじ1つけながら食べました。
にんにくは私は2分1個入れましたが、
入れなくても十分美味しいので、お好みです。
材料
- 豚タン 350g
- ししとう 2分の1パック
- スパイス(マキシマム) 小さじ1~
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
- にんにく(なくてもいいです) お好み
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、
豚タンとにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
- 2.
スパイス(マキシマム)とししとうを加えて2分炒める。
ワンポイントアドバイス
スパイスはなんでも美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1457344)
- 2020/05/31 UP!