豚タンとししとうの激うまスパイス炒め レシピ

豚タンとししとうの激うまスパイス炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カルディーでマキシマムというスパイスを買いました。
豚タンとししとうにかけて炒めたら、
激うまになりました。
マキシマムは小さじ1が、薄すぎず、濃いすぎず、
ちょうどいいんじゃないかな?と思いました。
私は更に小さじ1つけながら食べました。
にんにくは私は2分1個入れましたが、
入れなくても十分美味しいので、お好みです。

材料

  1. 豚タン 350g
  2. ししとう 2分の1パック
  3. スパイス(マキシマム) 小さじ1~
  4. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  5. にんにく(なくてもいいです) お好み

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、

    豚タンとにんにくを入れて色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    スパイス(マキシマム)とししとうを加えて2分炒める。

ワンポイントアドバイス

スパイスはなんでも美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1457344)
  • 2020/05/31 UP!

他のスパイスのレシピ(76,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚タンとししとうの激うまスパイス炒め | レシピブログTOP