豚タンとししとうの激うまスパイス炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カルディーでマキシマムというスパイスを買いました。

豚タンとししとうにかけて炒めたら、

激うまになりました。

マキシマムは小さじ1が、薄すぎず、濃いすぎず、

ちょうどいいんじゃないかな?と思いました。

私は更に小さじ1つけながら食べました。

にんにくは私は2分1個入れましたが、

入れなくても十分美味しいので、お好みです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚タン 350g
ししとう 2分の1パック
スパイス(マキシマム) 小さじ1~
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
にんにく(なくてもいいです) お好み

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、

    豚タンとにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
  2. スパイス(マキシマム)とししとうを加えて2分炒める。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスはなんでも美味しいと思います。