小ネギと卵黄のせ、サバみりん丼(あまった卵白のレシピもあり) レシピ

小ネギと卵黄のせ、サバみりん丼(あまった卵白のレシピもあり)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

サバみりんを骨を取り、ほぐして丼にしてみたら、
普通に食べるよりも、食べやすいし、美味しく感じました。
小ネギと卵黄も加わりとっても美味しかったです。
卵黄を省いたら、お弁当にも最適そうです。

材料

  1. サバみりん 半身1枚
  2. 小ネギ 4本
  3. 卵黄 1個分
  4. ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    サバみりんはトースターで15分焼き、骨を取り除きほぐしておく。

  2. 2.

    ご飯の上にサバみりんをのせ、小ネギと卵黄をのせる。

ワンポイントアドバイス

卵白はレンジで600W40秒ほど加熱して醤油をかけて食べると美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r1436850)
  • 2020/03/30 UP!

他のねぎのレシピ(103,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小ネギと卵黄のせ、サバみりん丼(あまった卵白のレシピもあり) | レシピブログTOP