小ネギと卵黄のせ、サバみりん丼(あまった卵白のレシピもあり)
料理紹介
サバみりんを骨を取り、ほぐして丼にしてみたら、
普通に食べるよりも、食べやすいし、美味しく感じました。
小ネギと卵黄も加わりとっても美味しかったです。
卵黄を省いたら、お弁当にも最適そうです。
材料
- サバみりん 半身1枚
- 小ネギ 4本
- 卵黄 1個分
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
サバみりんはトースターで15分焼き、骨を取り除きほぐしておく。
- 2.
ご飯の上にサバみりんをのせ、小ネギと卵黄をのせる。
ワンポイントアドバイス
卵白はレンジで600W40秒ほど加熱して醤油をかけて食べると美味しかったです。
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- 2020/03/30 UP!