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お店の味みたいな唐揚げ(鶏胸肉、ヘルシー、節約) レシピ

お店の味みたいな唐揚げ(鶏胸肉、ヘルシー、節約)
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あるお店の唐揚げが大好きで、醤油と塩とにんにくじゃないかな?
と思い、漬け込んで作ってみました。
お店のは鶏ももだと思いますが、
お安い鶏胸肉の方で作りました。
マヨネーズと塩こしょうで食べるのを再現してみたところ、
お店の味と同じになりました。
とっても美味しいです。
下味した鶏胸肉を冷蔵庫で寝かす時間は省きます。

材料

  1. 鶏胸肉 450g
  2. A醤油 大さじ1と2分の1
  3. A塩 小さじ2分の1
  4. Aにんにく チューブ2cm
  5. 片栗粉 適量
  6. サラダ油 適量
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、フォークでたくさん穴を開け、ポリ袋にAと入れて、よくもみこむ。

    半日冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    ポリ袋に片栗粉を入れて、鶏胸肉にまんべんなくつける。

  3. 3.

    熱したフライパンに
    鶏胸肉が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、2を並べる。

  4. 4.

    中火で両面こんがり揚げ焼く。

    器に盛り付け別皿にマヨネーズと塩こしょうを入れる。

ワンポイントアドバイス

レモンはなくてもいいです。

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  • (ID: r1432070)
  • 2020/03/13 UP!

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